Supprimer les applications des services de localisation dans la sécurité et la confidentialité sur Mac OS X 10.8

Je voulais supprimer les applications des services de localisation dans les paramètres de sécurité et de confidentialité sur MaC OS X 10.8 Mountain Lion. (Les applications ont toujours été répertoriées même si elles ont été désinstallées.) J'ai trouvé la suppression de l'application Post de Services de localisation dans Sécurité et confidentialité sur Mac OS X 10.7 , et cela m'a permis d'aller dans la bonne direction. Voici l'équivalent OS X 10.8.2 Mountain Lion qui a fonctionné pour moi. La principale différence est l'emplacement du fichier clients.plist. Je voulais également fournir un processus étape par étape.

AVERTISSEMENT: Cela a fonctionné pour moi. Assurez-vous d'avoir une bonne sauvegarde de votre système. Ce processus comprend la sauvegarde du fichier clients.plist, mais on ne peut jamais être trop sûr.

1. Démarrez le terminal puis sudo dans un shell racine
sudo -s

2. Accédez à / var / db / locationd
cd /var/db/locationd

3. Faites une sauvegarde du fichier clients.plist
cp -p clients.plist clients.plist.save

4. Convertir clients.pliste en xml (format éditable)
plutil -convert xml1 clients.plist

5. Utilisez vi (vim) pour modifier le fichier clients.plist et supprimer l'application.
vi clients.plist

Le fichier contiendra vraisemblablement plusieurs entrées d'application. Voici le format d'une entrée d'application unique (Safari dans ce cas). Toute l'entrée doit être supprimée.

  <key>com.apple.Safari</key> <dict> <key>Authorized</key> <true/> <key>BundleId</key> <string>com.apple.Safari</string> <key>Executable</key> <string>/Applications/Safari.app/Contents/MacOS/Safari</string> <key>LocationTimeStopped</key> <real>376348187.80421197</real> <key>Registered</key> <string>/Applications/Safari.app/Contents/MacOS/Safari</string> <key>RequirementString</key> <string>identifier "com.apple.Safari" and anchor apple</string> <key>Whitelisted</key> <false/> </dict> 

6. Convertissez le fichier clients.plist en binaire
plutil -convert binary1 clients.plist

7. Redémarrer l'emplacement
killall locationd

Si les applications sont toujours là, réessayez le processus, sauf le redémarrage locald en utilisant kill -9 après avoir déterminé le PID comme suit. Le PID est le deuxième champ dans la sortie ps.

ps -ef | grep locationd | grep -v grep
Sortie: 205 427 1 0 6:31PM ?? 0:00.07 /usr/libexec/locationd 205 427 1 0 6:31PM ?? 0:00.07 /usr/libexec/locationd
kill -9 427

J'ai exécuté la procédure deux fois pour supprimer une application à la fois. La première fois, killall était suffisant. La deuxième fois, ce n'était pas le cas. Je ne sais pas pourquoi. Il a agi comme emplacement était de garder un cache et de reconstruire client.pliste. Je dis cela parce que les entrées ont été rajoutées à customers.plist après avoir exécuté killall – et même lors d'un redémarrage. Quelle que soit la cause de la racine, l'utilisation de kill -9 m'a résolu le problème.

Si les choses vont mal, copiez le fichier original et redémarrez l'emplacement.
cp -p clients.plist.save clients.plist
killall locationd (ou la méthode kill -9)

J'espère que ça aide. À votre santé!

2 Solutions collect form web for “Supprimer les applications des services de localisation dans la sécurité et la confidentialité sur Mac OS X 10.8”

L'éditeur de liste de propriétés de Xcode peut également être utilisé pour supprimer les entrées des anciennes applications, mais comme le fichier est difficile, les autorisations doivent être temporairement ouvertes:

 mini-nevie:~ root# chmod o+rwx /var/db/locationd/ /var/db/locationd/clients.plist 

De sorte que le répertoire et le fichier peuvent être lus et écrits par tous les utilisateurs. Ensuite, pour plus de commodité, su à votre ID de connexion:

 mini-nevie:~ root# su - nevinwilliams mini-nevie:~ nevinwilliams$ open /var/db/locationd/clients.plist 

Cela suppose que Xcode est l'application par défaut pour ouvrir les fichiers * .plist et vous connaissez l'éditeur de liste de propriétés. Sous la propriété Root, il existe 3 entrées par défaut du dictionnaire:

 com.appl com.appl.locationd.executable-/usr/libexec/UserEventAgent com.appl.aosnotifyd 

Ceux-ci ne doivent pas être enlevés. Pour les entrées qui appartiennent à des applications lointaines, vous pouvez naviguer juste à gauche de la colonne Dictionnaire de la ligne de l'application correspondante, où apparaîtra un '"gris" inverse. En cliquant dessus, vous supprimez l'élément et tous ses enfants. Si vous préférez inspecter l'entrée d'abord, en cliquant sur le triangle gris (familier aux utilisateurs de la liste des listes de Finder) à gauche de la chaîne de touches, le dictionnaire affichera ses éléments.

Une fois que vous supprimez ou désactivez les clés à votre satisfaction, enregistrez le fichier et quittez Xcode. Ensuite, retournez à Terminal, faites:

 mini-nevie:~ nevinwilliams$ exit logout mini-nevie:~ root# 

Appuyez deux fois sur la flèche vers le haut pour rappeler la commande chmod, ctrl-A pour aller au début de la ligne, environ 8 curseurs , modifiez le '+' à un '-', ou entrez ce qui suit comme indiqué pour restaurer Autorisations à ce qu'ils étaient:

 mini-nevie:~ root# chmod o-rwx /var/db/locationd /var/db/locationd/clients.plist 

Alors HUP le démon de localisation:

  mini-nevie:~ root# killall -HUP locationd 

Une vérification rapide de l'onglet Confidentialité de sécurité.PrefPane doit confirmer vos modifications.

Les renonciations standard, les contestations de malheur, les ravages, les clinkings, et "Est-ce que ce voyage est vraiment nécessaire?" Les réflexions sont particulièrement applicables.

Utilisation de tccutil (utilitaire de ligne de commande OS X)

Je pense que la façon la plus rapide et la plus sûre de le faire, c'est par l'utilitaire de ligne de commande OS X tccutil

  • Ouvrir une nouvelle fenêtre de terminal
  • Fermez toutes les fenêtres préfabriquées "Sécurité et confidentialité" ouvertes
  • Tapez ou collez à partir des commandes en surbrillance suivantes

Réinitialiser les services de localisation

 tccutil reset CoreLocationAgent 

Réinitialiser l'accès aux contacts / carnet d'adresses:

 tccutil reset AddressBook 

Réinitialiser l'accès aux rappels

 tccutil reset Reminders 

Réinitialiser l'accès aux calendriers

 tccutil reset Calendar 

Et c'est tout ce qu'il y a à faire. Aucun Sudo n'avait besoin, en passant.

Soyons le génie de l'ordinateur et du réseau.