XP 100% CPU sur Login, par processus aléatoires

Duplication possible:
XP 100% CPU sur Login, par processus aléatoires

J'ai un problème sérieux sur ma machine Windexs XP.

Lorsque je démarre, il faut des années pour se connecter, puis, lorsque je lance le gestionnaire de tâches, je trouve qu'il fonctionne à 100% de processeur. Cependant, le processus prenant le CU est aléatoire (et il y a habituellement environ 4 d'entre eux). Ils changent un peu, mais la CPU ne descend jamais en dessous de 100% du tout.

Je dois appuyer sur le bouton de réinitialisation et essayer de démarrer à nouveau pour résoudre le problème, généralement il faut deux ou trois fois pour obtenir une connexion sans problème, puis je mets l'appareil en mode veille lorsque je ne l'utilise pas.

Je ne me souviens pas quand cela a commencé, mais c'est déffo il y a plus d'un an.

Ce n'est pas seulement des services … Des choses comme NetMeter ou TaskbarShuffle occupent la CPU … Ensuite, chaque fois que je tue les processus, la CPU ne descend pas en dessous de 100% même pour une seconde, car un autre processus aléatoire prend la CPU.

Je sais que ce n'est pas un virus … Que pourrait-il être? Question de pilote?

Tous les chemins suggérés pour la résolution seraient appréciés.

Cheers, Ro

La première étape consiste à installer Process Explorer (Sysinternals) afin de recueillir plus d'informations.

Par exemple, il a une vision hiérarchique des processus (processus qui a démarré un processus donné, tout à fait vers System et explorer.exe )